DATA-BANK & BIZ-FLOW
Business Information Online System
Інформаційні технології
ЛИГО-МОРСКАЯ
Курортный комплекс
Туризм та готельний бізнес
КО "ЗЗВА"
Мельник Олег Станиславович
ведущий специалист-аналитик по исследованию товарного рынка
Електротехніка
КО "ЗЗВА"
Потемкин Александр Александрович
Руководитель группы маркетинга
Електротехніка
Запорожский завод высоковольтной аппаратуры
Растворов Владислав Олегович
зам. коммерческого директора
Електротехніка
Свадебный салон "Bellissimo"
Свадебный салон "Bellissimo"
Одяг та взуття
ООО "Высоковольтный союз - Украина"
Сивоконь Виталий Александрович
инженер -наладчик
Електротехніка
Такси Евростар
Шевченко Анна
Такси

Все сервисы бесплатно

О либерализации торгового режима Украины с ЕС
українською мовою / на русском языке
 
<Тэги>: Украины, Украине, Берлускони, Сильвио, Также, Италии, года
 
30 марта 2012 года, в Брюсселе Европейский Союз (ЕС) и Украина парафировали (согласовали текст) "Соглашения об ассоциации" и "Соглашение о зоне свободной торговли". Что это может значить на ближайшую перспективу для украинского бизнеса?


Для начала, кратко о сути вопроса:

Начиная с 2013 года торговые границы Украины с ЕС открываются, и в течение 3-5 лет Украиной будут сняты 90% таможенных пошлин.


По оценкам специалистов, конкурентоспособность продукции европейских производителей, аналогичной той, что производится в Украине, автоматически повыситься на размер существующей на сегодня таможенной пошлины на 5-15%.


Продукция украинских производителей, теоретически, с 2013 года тоже получит свободный доступ на рынок ЕС. Однако есть одно но, наша техническая документация и технические параметры продукции должны соответствовать существующим техническим регламентам ЕС. Для понимания всей тяжести подобного требования можно привести известное высказывание премьера Италии - Сильвио Берлускони, о том, что властям ЕС лучше заняться решением вопросов с иммиграцией, чем постоянному совершенствованию технического регламента на производство консервированных соленых огурцов, объем которого более уже составляет 400 страниц.


Также, стоит отметить тот факт, что ЕС выделяет деньги на проведение работ по адаптации украинских изделий своим техническим нормам. В Украине получение данной помощи регламентируется Постановлением Кабинета Министров Украины ?153 от 15.02.2003г., распорядитель данных средств ? Минэкономики.

Такая запутанная процедура значит одно - этой помощи украинскому бизнесу не видать.


Подводя итог, можно отметить следующее, украинцы в 2013 году получать каждый свое. Оптимисты - новые возможности, пессимисты - крах, кто будет из них прав, не знает сегодня никто ...

 
20.05.2012

Zakon For Me in UA

 
Версия для печати
Отправить другу
Назад